25.08.2018   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Как попасть к маммологу по полису ОМС

Ежегодное обследование у маммолога показано каждой представительнице прекрасного пола, достигшей 35-летнего возраста.  В случае обнаружения в молочной железе уплотнений, неровностей или прочих отклонений от нормальных показателей, важно как можно скорее обратиться к врачу , что позволит не допустить развитие и осложненное течение болезни.

В перечень базовой программы ОМС входит обследование у маммолога.

В регистратуре лечебного учреждения, к которому  вы прикреплены, необходимо взять направление . Нередки ситуации, когда пациентки вынуждены ждать свободных талонов несколько недель. В таком случае можно позвонить в страховую компанию (номер прописан в полисе ОМС). Сотрудник обязан провести проверку списка регистраций и добиться назначения приема в течение недели.

Женщина пришла к маммологу

Что делать, если в моей поликлинике нет специалиста?

Если в вашей поликлинике маммолог отсутствует, в зависимости от  характера симптоматики  и признаков, вызвавших беспокойство,  можно посетить доктора первичного звена, гинеколога (возможно и хирурга). Доктор проведет мануальный осмотр молочных желез, внесет жалобы в карту, поставит первичный диагноз и направит в онкодиспансер, специализированную клинику или институт (прием в которых будет также бесплатным).

Что делать, если мне отказали?

Если вам отказали,  следует обратиться в Минздрав. В министерстве вы получите направление в клинику, где мамолог примет бесплатно.

Если вам нужно срочно попасть к доктору, можно обратиться в платную клинику. Это поможет избежать очередей и проблем с записью на прием.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Предыдущая запись Как узнать номер полиса ОМС через интернет?
Следующая запись Как получить полис ОМС новорожденному

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Adblock
detector