25.08.2018   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Как получить полис ОМС в Самаре

С 1 мая 2017 года жители Самарской области имеют возможность сделать полис ОМС единого образца, который имеет вид пластиковой карты с электронным чипом.

Полис является общеобязательным персональным документом, по которому гражданин РФ может получить бесплатную медицинскую помощь в любой поликлинике,  больнице, лечебном или диагностическом центре, стационаре, подключенному к системе ОМС. Никто, кроме непосредственно, владельца полиса, не может им воспользоваться. В чипе зашифрована информация о хозяине, его фото и подпись.

Карты полиса ОМС

Сколько стоит оформить ОМС?

Оформление и выдача полиса осуществляется бесплатно. При обращении к страховщику, необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, заполнить заявку сфотографироваться и поставить подпись. Детям до 14 лет полис выдается без фото, что позволяет оформить документ родителям без присутствия ребенка. Жители Самары, не имеющие прописки, могут также оформить полис ОМС, ведь в нем нет региональной привязки.  Иностранцы, проживающие в Самаре, оформляют полис по гражданскому удостоверению личности, справке РВП, СНИЛС (или его аналогу, если в стране, откуда прибыл гражданин, поддерживается пенсионная реформа).

Что делать со старым полисом?

Ввод в обращение полисов единого образца не отменяет актуальности ранее полученных бумажных свидетельств. Они являются действительными до указанной даты или замены на новый. Но нужно понимать, что карты имеют ряд преимуществ, а именно:

  • износостойкость;
  • компактность;
  • долговечность.

Немаловажно, что она признается действительной не только на территории нашей страны, но и в других государствах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Как узнать, какая страховая выдала полис ОМС
Следующая запись Что делать, если потерял полис ОМС?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Adblock
detector