25.08.2018   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Как получить неиспользованные деньги по полису ОМС?

Часто лица, оформившие ОМС, годами не прибегают к услугам врачей и медицинских центров,  не ходят в клиники, не лежат в больницах.  Другие же, с точностью до наоборот, регулярно записываются на обследования, сдают анализы, делают скрининги и  посещают узких специалистов. Первые считают несправедливой программу медицинского страхования , ведь не одинаковыми являются объемы оказания врачебных услуг. Это заставляет граждан задаваться вопросом о возможности получения материального возмещения за невостребованные услуги.

Сегодня фиксируется немало предложений во всемирной сети, обещающих оформление выплат за накопившиеся так и не полученные услуги клиник, представленные в перечне медицинского страхования. Также встречается реклама услуг компенсирования финансовых средств, которые могли бы быть направлены на медицину, но не были получены. При этом, суммы представляют довольно внушительными: от 100 тысяч рублей и больше. Соблазнительное предложение?

Полис ОМС и деньги

Давайте разберемся подробнее.  Программа мед страхования получает денежное обеспечение из двух источников:

  • От начальников предприятий, оплачивающих страховку за работающий персонал;
  • Из местных бюджетов, которые вносят средства за граждан, трудящихся неофициально.

Поступающие на счет системы ОМС средства, распределяются между организациями здравоохранения. Они идут на следующие цели:

  • Оплата труда сотрудников медицинской сферы;
  • Приобретение медицинского оборудования и медикаментов;
  • Продуктовых наборов для пациентов, получающих лечение в стационаре;
  • Оплату коммунальных услуг.

Граждане из личных средств не производят оплату за полученные медицинские услуги. Предусмотренный перечнем комплекс обслуживания финансируется из бюджетов. Финансовые средства нигде не скапливаются. Фонды распределяют по поликлиникам, подключенным к системе ОМС, расходуют на ежемесячные потребности.

ФОМС во всех регионах предупреждают, что в системе не предусмотрены никакие компенсации и вознаграждения лицам, которые не воспользовались базовыми медицинскими услугами, предоставляемыми бесплатно при предъявлении медицинской страховки. Данное правило регулируется федеральным законом от 29.11.2010 No 326-ФЗ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Как узнать, какая страховая выдала полис ОМС
Следующая запись Что делать, если потерял полис ОМС?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Adblock detector